Einfache Karottencremesuppe mit Speck, Möhren und Sahne
Köstliche Cupcakes mit Speck, Honig und Whiskey
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 1107 kcal
Weiche, alkoholgetränkte Cupcakes mit einer zarten und süßen Creme mit Ahornsirup und ein köstlicher Abschluss mit knusprigem Speck. Super ungewöhnlich? Ganz genau!
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Region: Europa
Küche: Finnische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Köstliche Cupcakes mit Speck, Honig und Whiskey
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Sieb
- Mixer
- Rührschüssel
- Papierbackförmchen
- Holzstäbchen
- Spritzbeutel
Zutaten
Topping
- 6 Scheiben Speck
- 6 TL Honig
- 6 EL Brauner Zucker
Teig
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 120 g Butter, weich
- 180 g Brauner Zucker
- 2 Eier
- 80 ml Whisky
- 6 EL Milch
Creme
- 240 g Butter
- 430 g Puderzucker
- 60-80 ml Ahornsirup
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Anleitung
Topping vorbereiten
- Backofen auf 180°C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Speck auf dem Backblech verteilen.
- Mit Honig bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Den Speck für ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
- Abkühlen lassen und in kleine Stücke zerteilen.
Muffins backen
- Mehl durch ein feines Sieb sieben und mit Backpulver und Salz vermischen.
- Butter und Zucker mit einem Mixer in einer Rührschüssel gut verrühren.
- Eier nacheinander einschlagen und weiterrühren.
- Den Whisky zur Masse hinzufügen.
- Abwechselnd in einigen Schritten das Mehl und die Milch hinzufügen, alles gut vermischen, um sicherzustellen, dass keine Klumpen im Teig sind.
- Die Papierbackförmchen mit Teig bis zu ca. ⅔ oder ¾ füllen.
- Die Muffins für 20-25 Minuten bei 180°C backen und abkühlen lassen.
- Am Ende der Garzeit einen Stäbchentest durchführen. Dazu ein Holzstäbchen in die Muffins einstechen: dieses sollte trocken bleiben, wenn es aus dem Teig kommt.
Creme vorbereiten
- Die Butter mit einem Mixer zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
- Den Puderzucker nach und nach hinzufügen, ohne den Mixer anzuhalten.
- Ahornsirup hinzufügen und weiter aufschlagen.
- Die Creme in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren.
- Den Speck darüber streuen.
- Die Cupcakes sofort servieren.
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