Lasagne Pastizio mit Bucatini Nudeln und Béchamelsauce

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal

Anstelle der klassischen Nudelblätter werden bei diesem Gericht gekochte Bucatini Nudeln verwendet. Mit reichlich Gewürzen in der Fleischsauce schmeckt die griechische Lasagne Pastizio mit Bucatini und Béchamelsauce sehr würzig und herzhaft. Das Ergebnis ist ausgezeichnet. Sowohl vom Geschmack, als auch vom Aussehen wird es die Gäste voll und ganz begeistern. Eine tolle Idee für eine leckere und besondere Mahlzeit.

Lasagne Pastizio mit Bucatini Nudeln und Béchamelsauce

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Lasagne Pastizio mit Bucatini Nudeln und Béchamelsauce


Utensilien

  • Auflaufform
  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Schneebesen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Sieb
  • Alufolie

Zutaten

Fleischsauce

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 1 Paprika
  • 180 ml Rotwein, trocken
  • 800 g Tomaten, im Eigensaft
  • 2 Würfel Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Zimt
  • 1 Zimtstange
  • ¼ TL Nelken, gemahlen

Béchamelsauce

  • 100 g Parmesan
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 l Milch
  • Muskatnuss, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 Eigelbe

Pasta

  • 400 g Bucatini
  • Salz, nach Geschmack
  • 120 g Feta
  • 2 Eiweiße
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 75 g Parmesan, optional


Anleitung

Fleischsauce zubereiten

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  3. Gemüse 2-3 Minuten darin anbraten, bis es weich ist.
  4. Hackfleisch hinzugeben, gut vermischen, 7 bis 10 Minuten zubereiten, bis es etwas dunkler wird.
  5. Paprika fein hacken, dazu geben, 2-3 Minuten anbraten.
  6. Wein zum Fleisch gießen, 3 Minuten köcheln lassen, bis er verdampft ist.
  7. Tomaten, zerbröselte Brühwürfel, Tomatenmark, Zucker, Salz und Gewürze einrühren.
  8. Fleischsauce gut vermischen, bei niedriger Hitze 45-60 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  9. Vom Herd nehmen, vollständig abkühlen lassen.
  10. Lorbeerblatt und Zimtstange heraus nehmen.

Béchamelsauce zubereiten

  1. In der Zwischenzeit Käse fein reiben.
  2. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
  3. Mehl hinzugeben, unter ständigem Rühren 1 Minute dünsten.
  4. Nach und nach heiße Milch in einem dünnen Strahl hinein gießen, dabei ununterbrochen weiter rühren.
  5. Sauce so lange köcheln lassen, bis sie eindickt ist, es sollte etwa 5 Minuten dauern.
  6. Béchamelsauce vom Herd nehmen.
  7. Käse, Muskat und Salz nach Geschmack hinzugeben.
  8. Gut verrühren, 5-7 Minuten ziehen lassen.
  9. In die leicht abgekühlte Béchamelsauce die Eigelbe geben, erneut umrühren.

Pasta zubereiten

  1. Bucatini in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute weniger, als auf der Packung angegeben, kochen.
  2. Nudeln in einem Sieb abspülen, leicht abkühlen lassen und trocknen.
  3. Feta fein zerbröseln.
  4. Bucatini mit Feta und Eiweißen vermischen.
  5. Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Eine Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten.
  7. Die Hälfte der Nudeln gleichmäßig in die Form geben.
  8. Etwa 3-4 Esslöffel Béchamelsauce beiseite stellen, die Restliche auf den Nudeln verteilen.
  9. Fleischsauce darauf gießen.
  10. Restliche Nudeln auf der Fleischsauce schichten, mit Béchamelsauce bedecken.
  11. Nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen.
  12. Auflaufform mit Alufolie abdecken.
  13. In den Backofen geben, 30 Minuten backen.
  14. Dann die Folie abnehmen, 10 Minuten weiter garen.
  15. Lasagne vor dem Servieren etwas abkühlen lassen, damit er sich leichter schneiden lässt.

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