Schokoladiger Marmorkuchen mit Puderzucker im Gugelhupf

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 424 kcal

Dieser Marmorkuchen im Gugelhupf wird luftig, locker und schön schokoladig. Der Rührteig ist schnell zusammengemixt und zu einem unwiderstehlich köstlichen Kuchen gebacken. Dieser tolle Marmorkuchen ist perfekt zum Mitnehmen – so kann man sich die Kaffeepause versüßen.

Schokoladiger Marmorkuchen mit Puderzucker im Gugelhupf

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schokoladiger Marmorkuchen mit Puderzucker im Gugelhupf


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Gugelhupf Backform
  • Löffel
  • Gabel

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao


Anleitung

  1. Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen.
  2. Butter mit Zucker cremig mixen.
  3. Eier einzeln hinzurühren.
  4. Abwechselnd Milch und Mehlmischung zu der Buttermasse hinzufügen und weiter rühren.
  5. Den Teig in 2 Teile teilen, in eine Hälfte Kakao hinein rühren, evtl. noch ein oder zwei Löffel Milch unterrühren.
  6. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  7. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Backform füllen.
  8. Mit einer Gabel Marmormuster im Teig durchziehen.
  9. Den Marmorkuchen im Ofen bei 170 Grad 60-70 Minuten backen.
  10. Vor dem Servieren den Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.

Nach oben scrollen