Souvlaki Spieße aus Hähnchenbrust mit Knoblauchmarinade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 23 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal
Die griechischen Souvlaki mit Hähnchenbrust sollte man unbedingt mal selber machen! Die typisch griechischen Fleischspieße sind mega lecker und außerdem einfach in der Zubereitung. Dazu kann man knusprige Kartoffeln und ein selbst gemachtes Zaziki reichen.
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Souvlaki Spieße aus Hähnchenbrust mit Knoblauchmarinade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Holzspieße
- Grill
Zutaten
- 750 g Hähnchenbrustfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Oregano, fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Zaziki, zum Servieren
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Anleitung
- Hähnchenbrust in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
- Mit Oregano, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
- Die Hähnchenbrustfilets in der Marinade einlegen und 4-8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- 30 Minuten vor dem Grillen das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank herausholen, um es wieder auf Raumtemperatur zu bringen.
- Das Fleisch auf Spieße ziehen und 8 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.
Die Souvlaki Spieße mit Zaziki und griechischem Salat, knusprigen Kartoffeln oder mit Pitabrot servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.