Wolkenbrot Rezept mit Eiweiß Baiser und Maisstärke

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 110 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 103 kcal

Dieses Brot enthält kein Mehl, der Hauptbestandteil sind geschlagene Eiweiße. Das Wolkenbrot wird unglaublich luftig und weich wie eine „Wolke“. Durch die Zugabe von Lebensmittelfarbe erhält Cloud Bread eine wunderschöne hellblaue Farbe.

Wolkenbrot Rezept mit Eiweiß Baiser und Maisstärke

Wolkenbrot mit Eiweiß Baiser und Maisstärke


Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 10 g Maisstärke
  • Vanilleextrakt, nach Belieben
  • Lebensmittelfarbe, nach Belieben

Anleitung

  1. Backofen auf 150 ° C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Handmixer zu einer locken Masse schlagen.
  4. Nach und nach den Zucker zugeben, dabei weiter mixen.
  5. Die Stärke hinzufügen und weiter mixen.
  6. Vanilleextrakt und eine Lebensmittelfarbe nach Wunsch hinzufügen.
  7. Alles weiter mixen bis eine lockere und cremige Eiweißmasse entsteht.
  8. Die Eiweißmasse mit einem Spatel auf das vorbereitete Backblech geben, nach Belieben gleichmäßig verstreichen oder eine beliebige Form geben.
  9. Das Wolkenbrot ca. 25 Minuten bei 150 ° C backen.
  10. Das Brot sollte etwas goldig werden.

Beim Zubereiten von Wolkenbrot ist es wichtig, das Eiweiß gründlich zu steifen Baiser zu schlagen, um die gewünschte fluffige Textur zu erreichen. Sei vorsichtig beim Unterheben der Maisstärke, um die Luftigkeit des Teigs zu bewahren. Backe das Brot bis es goldbraun ist und klopfe leicht auf die Oberfläche, um sicherzustellen, dass es hohl klingt und perfekt gebacken ist

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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