Wolkenbrot Rezept mit Eiweiß Baiser und Maisstärke

Wolkenbrot Rezept mit Eiweiß Baiser und Maisstärke

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Dieses Brot enthält kein Mehl, der Hauptbestandteil sind geschlagene Eiweiße. Das Wolkenbrot wird unglaublich luftig und weich wie eine “Wolke”. Durch die Zugabe von Lebensmittelfarbe erhält Cloud Bread eine wunderschöne hellblaue Farbe.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Desserts | Küche: Chinesische Rezepte

Zutaten

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 10 g Maisstärke
  • Vanilleextrakt, nach Belieben
  • Lebensmittelfarbe, nach Belieben

Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Küchenspatel

Anleitung

  1. Backofen auf 150 ° C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Handmixer zu einer locken Masse schlagen.
  4. Nach und nach den Zucker zugeben, dabei weiter mixen.
  5. Die Stärke hinzufügen und weiter mixen.
  6. Vanilleextrakt und eine Lebensmittelfarbe nach Wunsch hinzufügen.
  7. Alles weiter mixen bis eine lockere und cremige Eiweißmasse entsteht.
  8. Die Eiweißmasse mit einem Spatel auf das vorbereitete Backblech geben, nach Belieben gleichmäßig verstreichen oder eine beliebige Form geben.
  9. Das Wolkenbrot ca. 25 Minuten bei 150 ° C backen.
  10. Das Brot sollte etwas goldig werden.
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