Fruchtiger Rhabarber Crumble mit Beeren und Äpfeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal

Der Rhabarber Crumble mit Beeren und Äpfeln ist ein köstliches und fruchtiges Dessert, das warm aus dem Ofen serviert wird. Beim ersten Bissen wird man von einer knusprigen Schicht aus Mandel-Streuseln begrüßt, die den süßen und sauren Geschmack der Früchte perfekt ergänzt.

Fruchtiger Rhabarber Crumble mit Beeren und Äpfeln

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Fruchtiger Rhabarber Crumble mit Beeren und Äpfeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Handmixer

Zutaten

  • 80 g Butter, + etwas zum Einfetten
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 2 Äpfel
  • 100 g Blaubeeren
  • 50 g Brauner Zucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g Mandeln, gehackt


Anleitung

  1. Äpfel und Rhabarber waschen und kleine Stücke schneiden.
  2. Blaubeeren waschen und verlesen.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  4. Das Obst auf der Boden der Form verteilen.
  5. In einer Schüssel Butter, braunen Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten.
  6. Die Streusel über den Früchten bröseln.
  7. Crumble bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  8. Anschließend mit Kugel Eis oder Schlagsahne servieren.

Vor dem Backen kannst du das Obst mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dies gibt dem Dessert einen zusätzlichen Frische-Kick und verhindert auch, dass die Äpfel und der Rhabarber beim Backen zu weich werden.

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