Saftige Frittata mit Ratatouille und geschmortem Gemüse
Gegrillte Maiskolben mit Ingwer, Limette und Petersilie
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 384 kcal
Gegrillte Maiskolben sind die perfekte Sommerbeilage und ein echter Sommerfavorit auf jedem Barbecue Grill. Die köstliche Kombination aus Zuckermais mit rauchigen Grillaromen, Limettengeschmack und angenehmen Ingwerschärfe ist unschlagbar.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Gegrillte Maiskolben mit Ingwer, Limette und Petersilie
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Feine Reibe
- Grillpinsel
- Grill
- Grillzange
Zutaten
- 6 Maiskolben, vorgekocht
- 200 g Butter
- 1 Ingwer
- 1 Limette
- Salz, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
- Petersilie, frisch
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Anleitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Die Limettenschale abreiben.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- 1 TL Ingwerabrieb mit der Limettenschale und der geschmolzenen Butter vermengen.
- Salz und Zucker dazugeben und alles gut verrühren.
- Maiskolben mit der Marinade mithilfe eines Grillpinsels bestreichen und über dem Grill grillen.
- Dabei immer Wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Nach ca. 10-15 Minuten ist der Mais gut gebräunt und kann serviert werden.